澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 政務公開 > 通知通告 > 行政通知 > 正文
[權威發布]國家林業和草原局公告(2019年第1號)(國家林業和草原局廢止和修改的文件)
发布于:2019-01-10 来源:中国林业网 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

國家林業和草原局公告

2019年第1號

  按照黨中央關于廢除文件中涉及條條幹預條款的要求,現將國家林業和草原局廢止和修改的文件予以公布。

  一、對《全國綠化模範城市(區)檢查評分標准》(全綠字〔2009〕12號)予以廢止。

  二、對《關于開展全國綠化模範單位、全國綠化獎章評選工作的通知》(全綠字〔2018〕3號)作如下修改:將附件2《全國綠化模範單位、全國綠化獎章評選條件》中“綠化委員會及其辦公室機構健全,配備有適應工作需要的專職人員和專項經費,能有效地組織開展全民義務植樹和國土綠化工作”修改爲“配備有適應工作需要的人員、經費,能有效地組織開展全民義務植樹和國土綠化工作。”

  三、對《關于印發〈國家地質公園規劃編制技術要求〉的通知》(國土資發〔2016〕83號)作如下修改:將附件《國家地質公園規劃編制技術要求》中“(八)地質公園的管理體制與人才規劃。地質公園應有專職的國家地質公園管理隊伍,人員組成包括專職管理人員、地學專業等相關人員,必要時可聘請相關專業人員作爲顧問。明確工作任務和職責,負責國家地質公園規劃、建設、科學研究、科學普及、宣傳推廣及日常工作等”修改爲“(八)地質公園的管理體制與人才規劃。地質公園應有相應的管理隊伍,人員組成包括管理人員、地學專業等相關人員,必要時可聘請相關專業人員作爲顧問。明確工作任務和職責,負責國家地質公園規劃、建設、科學研究、科學普及、宣傳推廣及日常工作等。”

  四、對《關于進一步做好國家地質公園建設驗收工作的通知》(國土資規〔2015〕8號)作如下修改:將附件《國家地質公園驗收標准》中“四、地質公園管理與信息化建設(15分)1.公園管理(5分)對國家地質公園實施了專門管理。建立了專門的國家地質公園管理團隊,有明確的工作職責、人員分工和管理制度。2.人員要求(5分)根據地質公園實際情況,安排了能滿足需要的專職管理人員和管理經費,並配有或聘用(聘用期1年以上)3名以上的地學專業人員;建立了地學專(兼)職導遊員隊伍”修改爲“四、地質公園管理與信息化建設(15分)1.公園管理(10分)根據實際情況,明確承擔地質公園管理工作的機構、人員和經費。相關人員應滿足地質工作的需要,具備開展地質公園導覽活動的能力”。

  特此公告。

 

 

                                                               国家林业和草原局

                                                                 2019年1月3日

 


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?