澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 政策法規 > 國家政策 > 正文
【已修改】松材線蟲病疫區和疫木管理辦法
发布于:2018-11-29 来源:中国林业网 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口


松材線蟲病疫區和疫木管理辦法

 

第一章 总  则

 

  第一条  为进一步加强松材线虫病防治工作,规范松材线虫病疫区和疫木管理,严防松材线虫病疫情扩散危害,根据《植物检疫条例》和《国务院办公厅关于进一步加强松材线虫病预防和除治工作的通知》(国办发明电〔2002〕5号)、《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发〔2014〕26号)等有关规定,制定本办法。
  第二条  本办法适用于松材线虫病疫情、疫区、疫木采伐和疫木处置等的监督和管理。
  第三条  本办法所称疫区是指依照有关法律法规划定和公布的,以县级行政区为单位的松材线虫病发生区。
  疫點是指以鄉鎮級行政區爲單位劃定和公布的松材線蟲病發生區。
  疫木是指松材線蟲病疫區內未經除害處理的松科植物及其制品或者疫區外染疫的松科植物及其制品。
  無疫情是指對松材線蟲病疫情進行防治後,經過秋季普查未發現病死樹且媒介昆蟲蟲體取樣檢測無松材線蟲的狀況。
  除治性采伐,也稱爲疫木清理,是指根據松材線蟲病防治需要,按照有關規定對松材線蟲病疫情發生小班及其周邊松林的松樹進行采伐的措施。除治性采伐分爲擇伐和皆伐兩種方式。其中,擇伐是指對松材線蟲病疫情發生小班及其周邊松林中的病死(瀕死、枯死等)松樹進行采伐的方式。皆伐是指對松材線蟲病疫情發生小班的松樹進行全部采伐的方式。
  疫木利用是指將疫木粉碎(削片)後再進行利用的方式,如制作纖維板、刨花板、顆粒燃料,以及造紙、制炭等。
  第四条  坚持政府主导、属地管理的原则。疫情防治实行地方人民政府负责制。乡镇、村等基层政府和群众自治组织在疫情防治过程中应当履行防治责任,做好当地群众的组织协调工作。
  堅持嚴管疫木、科學安全的原則。疫木除治性采伐采取先封後伐的方式,在冬春媒介昆蟲非羽化期集中完成疫木除治性采伐任務。按照疫木處理能力和監管能力決定采伐量的要求,在確保完成病死(瀕死、枯死等)疫木除治性采伐任務的前提下,有計劃有步驟地開展除治性采伐。除治性采伐的疫木應當在山場就地進行粉碎(削片)或燒毀處理,做到嚴格監管、及時處置。
  第五条  鼓励政府向社会化防治组织购买松材线虫病疫情防治、疫木除治、监测调查等服务,支持开展专业化统防统治和联防联治,推行专业化绩效承包防治。加强社会化防治组织的监督和管理,规范防治市场,确保按照有关规定和技术标准开展防治工作。

 

第二章 疫區管理

 

  第六条  地方林业主管部门应当建立健全疫情监测普查机制,制定疫情监测普查方案,加强松材线虫病疫情监测调查,定期对辖区内的松科植物组织开展日常监测和专项普查。日常监测按照网格化管理方式进行全域性巡查,至少每月一次;专项普查按照全覆盖无盲区要求进行全域性调查,春秋季各一次。乡镇林业工作站按照地方林业主管部门制定的监测普查方案组织当地护林员开展监测普查,并及时报告管护区内松树出现死亡、变色等异常情况。
  在疫情監測普查中發現松樹死亡等異常情況時,應當及時取樣,並按照規定程序進行檢測鑒定。首次發現疑似疫情的省級行政區,應當在初檢的基礎上將樣品選送至國家林業和草原局森林和草原病蟲害防治總站、全國危險性林業有害生物檢驗鑒定技術培訓中心、國家林業和草原局林業有害生物檢驗鑒定中心等國家級檢測鑒定機構進行檢測鑒定。國家級檢測鑒定機構檢測鑒定有松材線蟲的,應當在3日內報告國家林業和草原局,同時反饋至送檢單位所在地的省級林業有害生物防治檢疫機構;已發生疫情的省級行政區,其轄區內新發現縣級疫情由省級林業主管部門指定的機構檢測鑒定後確認。
  各省級林業主管部門應當制定本轄區松材線蟲病疫情檢測鑒定管理辦法,明確疫情檢測鑒定的機構、程序和有關要求,並將確定的省級檢測鑒定機構報國家林業和草原局備案。
  國家級和省級檢測鑒定機構應當在收到送檢樣品10個工作日內出具檢測鑒定書面報告,並留檔備查。
  第七条  松材线虫病疫情一经确认,县级林业主管部门应当在5个工作日内同时报告上级林业主管部门和当地人民政府,并在10个工作日内由省级林业主管部门将疫情上报至国家林业和草原局。国家林业和草原局按照有关规定发布疫情信息。
  第八条  发生疫情的县级行政区应当划定为疫区,发生疫情的乡镇级行政区应当划定为疫点。疫区由省级林业主管部门提出,由国家林业和草原局负责公布,每年至少一次;疫点由省级林业主管部门提出,由其报请省级人民政府备案后进行公布,每年至少一次。
  第九条  松材线虫病疫情一经确认,当地政府应当按照有关规定立即启动应急预案,严格按照以疫木清理为核心、以疫木源头管理为根本的防治思路,组织制定防治方案,开展疫情防治。新发生疫情的县级行政区,在未划定疫区前应当按照疫区管理。
  疫情防治實行限期目標制度。其中,新發疫情應當自確定之日起,爭取1年內實現無疫情;已發生的孤立疫點、區域位置顯要和危險性大的疫點,應當在限期目標下達後2年內實現無疫情。
  第十条  松材线虫病疫区或者疫点达到下列条件之一的,可认定为拔除:
  (一)經連續2年調查,疫區或者疫點內的松科植物取樣檢測無松材線蟲,且媒介昆蟲蟲體取樣檢測無松材線蟲;
  (二)疫區或者疫點內沒有在自然條件下感染松材線蟲病的松科植物。
  第十一条  达到拔除标准的疫区和疫点应当及时撤销。需撤销的疫区由省级林业主管部门组织查定后提出,并报国家林业和草原局,由国家林业和草原局公布;需撤销的疫点由省级林业主管部门组织查定,报请省级人民政府备案后公布。
  疫區和疫點撤銷後,應當繼續跟蹤監測,實施預防性措施,嚴防疫情反複,同時可采取林分撫育、改造等措施,鞏固防治成果。

 

第三章 疫木管理

 

  第十二条  松材线虫病发生地的县级人民政府应当组织制定松材线虫病防治方案,经省级林业主管部门审定后组织实施。
  第十三条  松材线虫病疫区松科植物只能进行除治性采伐。除治性采伐所需限额由县级林业主管部门优先安排,在县域范围内统筹使用当地限额,不受分项限额限制,当地采伐限额不足时可按程序申请增加。严防借疫木采伐之名过度采伐,禁止疫区开展除治性采伐以外的其他疫木采伐活动。
  除治性采伐以擇伐爲主。對疫情發生小班內的病死(瀕死、枯死等)松樹必須進行全面采伐。采伐範圍可根據疫情防治需要從疫情發生小班邊緣向外延伸2000米,延伸範圍內的采伐對象只限于瀕死、枯死等松樹。
  除治性采伐原則上不進行皆伐。對發生面積在100畝以下且當年能夠實現無疫情的孤立疫點,可對孤立疫點內的松樹實施皆伐措施。采取皆伐措施的,應當納入本地的松材線蟲病防治方案,並在林業主管部門的有效監管下實施。
  第十四条  疫木除治性采伐应当在冬春媒介昆虫非羽化期内集中进行,实行全过程现场监管。媒介昆虫羽化期早于3月底的,必须在3月底前完成疫木除治性采伐任务,并按照当日采伐当日山场就地处置的要求进行除治。
  第十五条  采伐的疫木必须在山场就地粉碎(削片)或烧毁。疫木粉碎物的最大粒径不超过1厘米,削片厚度不超过0.6厘米。采取烧毁方式处置疫木的,必须全过程摄像并存档。严禁采取套袋熏蒸措施处理疫木。
  第十六条  疫区疫木经粉碎(削片)后可采取制作纤维板、刨花板、颗粒燃料,以及造纸、制炭等方式在本地区进行疫木利用,严禁跨省级行政区进行疫木利用,具体管理办法由省级林业主管部门制定。
  第十七条  县级林业主管部门应当制定疫木粉碎物(削片)利用监管方案,实行全过程监管,每季度向上级林业主管部门报告监管情况。省、市级林业主管部门应当定期开展督导检查。
  第十八条  林业植物检疫机构应当加强检疫执法,建立和完善检疫备案制度,定期对辖区内涉木单位和个人开展检疫检查,严肃查处违法违规采伐、运输、经营、加工、利用、使用疫木及其制品行为。林业植物检疫机构在检疫检查过程中查获的疫木及其制品,应当采取销毁方式依法就地处理。

 

第四章 有關責任

 

  第十九条  松材线虫病防治过程中,出现疫情除治不力、疫木监管不严、疫情发现不及时,以及不按规定报告、通告、公开疫情信息等情形的,应当按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等有关规定追究相关责任人责任;涉嫌犯罪的,依法追究相关责任人刑事责任。
  第二十条  违反有关规定,采伐、运输、经营、加工、利用、使用疫木及其制品的,依法追究有关责任人的责任;引起疫情的,或者有引起疫情危险的,依法追究相关责任人刑事责任。

 

第五章 附  则

 

  第二十一条  本办法由国家林业和草原局负责解释。
  第二十二条  本办法自印发之日起执行,有效期至2023年12月31日。《国家林业局关于印发〈松材線蟲病疫區和疫木管理辦法〉的通知》(林造发〔2014〕10号)同时废止。

 


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?