澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 行業協會 > 正文
將協會建成林業不可或缺的一流社團
发布于:2011-05-20 来源:国家林业局 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

  中國經濟林協會會員代表大會提出

  將協會建成林業不可或缺的一流社團

  中国绿色时报5月20日报道(记者:柏章良 温雅莉 贾达明) 5月18日于北京召开的中国经济林协会会员代表大会,选举产生了第三届理事会及其领导机构。全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦向大会发来贺信。国家林业局副局长张永利,原林业部副部长、中国经济林协会第二届理事会会长刘广运出席大会。

  賈治邦在賀信中說,中國經濟林協會自1995年成立以來,始終秉承協會宗旨,積極團結廣大會員單位和經濟林工作者,緊緊圍繞興林富民這一中心,面向社會,服務基層,不斷開拓進取,組織開展了技術培訓、信息服務、經濟合作、名特優經濟林之鄉及其産品的評審展銷等一系列活動,取得了顯著成效,爲加快我國經濟林産業發展、促進農民增收致富、滿足社會對林産品的多樣化需求作出了重要貢獻。希望中國經濟林協會在新一屆理事會的領導下,深入貫徹落實科學發展觀,緊緊圍繞現代林業建設全局和中心工作,加強調查研究、反映行業訴求,提高協會素質、增強服務能力,規範行業行爲、加強行業自律,完善行業管理、促進行業發展,充分發揮協會在經濟林行業中的橋梁和紐帶作用,不斷提高經濟林發展水平和綜合效益,爲給廣大人民群衆提供更多更好的名特優經濟林産品作出不懈努力,爲發展現代林業、建設生態文明、推動科學發展作出新的更大的貢獻。

  張永利在講話中指出,國家林業局黨組一貫重視和支持社團工作,局黨組專題研究了局屬社團的換屆問題,並專門召開局屬社團負責人會議,明確要求各局屬社團要認真學習全國林業廳局長會議精神,把思想認識統一到局黨組的決策部署上來,充分利用社團組織優勢,在現代林業建設中發揮更新更大的作用。當前,林業改革發展的良好環境使社團組織的地位和作用日趨重要,現代林業建設對經濟林發展寄予厚望,也爲中國經濟林協會的工作提供了越來越廣闊的舞台,經濟林協會大發展時機已經悄然來臨,協會新一屆理事會要以此爲新的起點,抓住機遇,創新發展,努力把協會建設成爲充滿活力、經濟林行業不可或缺的一流社團,爲我國經濟林事業發展和現代林業建設作出新的貢獻。

  會議一致推選劉廣運、張永利擔任中國經濟林協會第三屆理事會名譽會長,選舉張志達爲中國經濟林協會第三屆理事會會長、伍步生爲第三屆理事會常務副會長兼秘書長。同時,會議還審議通過了第二屆理事會工作報告和財務報告、《中國經濟林協會章程(修改草案)》、《中國經濟林協會會費繳納標准與管理辦法(草案)》。
 


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?