澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 行業協會 > 正文
中國林場協會新一屆理事會確定工作重點
发布于:2011-05-16 来源:中国绿色时报 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

  中國林場協會新一屆理事會確定工作重點

  圍繞林場改革爲行業發展建言獻策

  中國綠色時報5月16日報道(記者:苑鐵軍) 5月13日,中國林場協會第三屆理事會在山東省淄博市原山林場召開。會議審議通過了協會第二屆理事會工作報告,表決通過了協會第三屆理事會組建方案等事項,選舉産生了協會第三屆理事會、常務理事會、會長、副會長、秘書長。

  國家林業局副局長張建龍,原林業部副部長、中國林場協會第二屆理事會會長沈茂成,國家林業局原總工程師姚昌恬等出席會議。

  張建龍說,第二屆理事會在沈茂成會長的具體領導下,圍繞中心、服務大局,創造性地開展工作,很好地發揮了橋梁和紐帶作用,對解決國有林場面臨的重點難點問題、推動國有林場改革發展起到了積極的作用。

  張建龍說,國有林場正處在進一步深化改革的關鍵時期,要通過對管理體制、經營機制和配套政策的綜合改革,使國有林場更具活力,更有動力,更加適應新形勢發展的要求。協會第三屆會員代表大會選舉産生了新一屆理事會,標志著協會進入一個新的發展階段。協會要圍繞行業的中心工作確定工作重點,研究行業發展中的重點難點問題,協助政府主管部門促進行業又好又快發展。一要緊緊圍繞局黨組的中心任務開展工作,研究行業發展中的重點難點問題,協助政府主管部門促進行業又好又快發展。二要不斷豐富協會的內涵,開拓創新,堅持服務宗旨,充分發揮協會的橋梁和紐帶作用。三要加強協會自身建設,不斷壯大規模,提高服務能力和水平。

  沈茂成對協會新一屆領導機構誕生表示熱烈祝賀,希望協會工作繼往開來,不斷前進,取得更大成績,爲國有林場改革發展作出新的更大貢獻。

  姚昌恬說,新一屆理事會將深入開展調查研究,爲行業發展建言獻策。組織開展好各項活動,增強凝聚力和吸引力。加強會員隊伍建設,規範會員管理。組織開展有關方面的培訓,促進林場行業管理再上水平。總結林場改革發展中的典型、經驗,及時抓好推廣輻射。加強協會自身建設,切實提高服務能力和水平。

  會議推選原林業部副部長沈茂成、劉于鶴爲中國林場協會第三屆理事會名譽會長,選舉姚昌恬爲中國林場協會第三屆理事會會長。

  截至2010年,中國林場協會會員達1453個,已成爲林業行業較大的社團之一。
 


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?