澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 行業協會 > 正文
海南省花卉協會
发布于:2011-03-24 来源: 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

  海南省花卉協會

  海南省花卉協會简介海南省花卉協會是海南省从事花卉生产、经营、消费、科研、管理等方面不分所有制性质的领导、专家、学者以及企事业单位、个人自愿参加组成并依法登记成立的具有独立法人资格的全省性行业社会团体,是协调和指导海南省花卉事业发展的非政府组织。

  協會現有會員78人,其中團體會員76人,個人會員2人。團體會員由國家機關、科研單位、大專院校及各市、縣林業局和花卉企業的代表組成。設名譽會長、高級顧問、會長、副會長、秘書長、副秘書長、常務理事、理事,並通過會員代表大會選舉産生。協會下設秘書處和技術、鮮切花、盆花、綠化苗木、蘭花、棕榈植物、盆景、花卉運銷、插花9個專業委員會。

  協會的宗旨是在政府部門的領導下,組織協調全省花卉生産、銷售、科研、推廣,促進行業內的分工與合作,緊緊圍繞海南花卉事業發展和生態省建設目標,團結全省花卉企業家、花卉科技工作者、花卉管理工作者、花卉消費工作者、花農以及其他有志于花卉事業發展的人士等,積極開展行業調研,信息交流,人才培訓,經驗推廣,展覽展銷等多種形式的花事活動,促進全省花卉事業的繁榮和發展,爲生態省建設做出貢獻。

  协会接受业务主管单位海南省林业局、社团登记管理机关海南省民政厅的指导和监督管理。海南省花卉協會成立以来,为推动全省热带花卉产业的健康发展,加强宏观指导,发挥政府的参谋和助手作用,前后组织编制了《海南省花卉产业发展规划》、《海口市琼山区花卉产业发展规划》和《三亚市花卉产业发展规划》,并从2000年起连续六年成功承办了一年一届的海口“冬交会”(现改为“海交会”)花卉展馆展销活动和连续五年成功举办了五届海南省迎春花市,以及多次组团参加了全国各种花卉博览会和盆景展等活动,全面宣传我省热带花卉产业的优势和广阔的发展前景,有效促进了省内企业同国内外企业、社会团体的友好往来与合作,促进科研、生产、流通、消费等各个领域的协调发展。

  海南省花卉協會地址:海南省海口市海府路80号海南省林业局大院。
 


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?