澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 新聞動態 > 國內資訊 > 正文
中國將加強濕地保護應對全球氣候變化
发布于:2019-01-21 来源:中国绿色时报 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

2019年世界濕地日中國主場宣傳活動在海口市舉辦
中國將加強濕地保護應對全球氣候變化

 

  中国绿色时报1月21日报道(记者 李松龄)  1月18日,由國家林業和草原局主辦的2019年世界濕地日中國主場宣傳活動在海南省海口市舉辦。國家林業和草原局副局長李春良、海南省副省長劉平治、中國濕地保護協會會長孫紮根、《濕地公約》秘書處亞太事務高級顧問飯塚玲子出席活動。

  李春良說,“濕地與氣候變化”是今年第23個世界濕地日的主題,中國政府高度重視濕地應對氣候變化工作,把增加濕地碳彙、推進綠色低碳發展作爲生態文明建設的重要組成部分,將濕地保護納入國家應對氣候變化戰略。通過開展一系列有效舉措,中國濕地生態狀況和服務功能明顯改善,得到國際社會廣泛贊譽。

  李春良表示,中國將繼續認真履行責任與義務,全面強化新形勢下濕地應對氣候變化的各項工作。在法規制度建設方面,加快制定濕地保護法,推進濕地一級地類落地定界,繼續完善濕地標准規範體系。在濕地分級管理方面,完善濕地分級管理標准和管理辦法,加快首批國家重要濕地認定與名錄發布,探索建立濕地保護中央和地方事權劃分責任。在生態保護修複方面,完善中央財政濕地補助政策,實施一批濕地保護修複重點工程,啓動鄉村小微濕地示範點建設,提升濕地公園建設管理水平。在履約與國際合作方面,加強濕地應對氣候變化領域的對話交流與合作,積極參與應對氣候變化國際談判進程、開展各類援外培訓,與國際社會攜手推進全球氣候治理。

  活動現場發布了《中國國際重要濕地生態狀況》白皮書,並爲112處新增國家濕地公園部分代表授牌、8處國際重要濕地頒發證書、3家榮獲首屆“生態中國濕地保護示範獎”單位頒獎。


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?