澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 新聞動態 > 國內資訊 > 正文
央视《新闻联播》 关注海口世界湿地日宣传活动
发布于:2019-01-19 来源:海口日报 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

    本报1月18日讯   18日晚间央视《新闻联播》节目关注在海口举行的世界湿地日中国主场宣传活动,动员更多人参与湿地保护事业。活动旨在宣传海口保护湿地的显著成效,向国内外嘉宾展示海口濕地之美。

  央視報道稱,2019年世界濕地日中國主場宣傳活動今天在海口舉行,呼籲提高社會公衆保護濕地的意識。現場還發布了中國國際重要濕地生態狀況白皮書。

  关于海口濕地的报道,这是央视在两个月内第三次关注海口。第一次是2018年12月7日晚,央视《新闻联播》播出新闻《海口:生态化改造治理“龙须沟”》。报道称,近年来海口积极践行“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,以美舍河为突破口,科学治水,对32个水体进行生态化改造和修复治理,走出了一条人与自然和谐发展的新路子。第二次是2019年1月16日晚,央视《焦点访谈》播出《生态治水 湿地入城》,从“人人嫌”到“人人爱”,央视记者用事实说话,点赞海口究竟用什么办法治好了黑臭水体,让老百姓在家门口就可以享受到湿地美景。

  近兩年來,海口牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,以創建國際濕地城市爲抓手,開展濕地生態修複,取得顯著成效。而此次世界濕地日宣傳活動則以實際行動宣傳濕地保護,履行《國際濕地公約》締約方義務,讓更多的市民了解濕地、愛護濕地、保護濕地,樹立全球首批“國際濕地城市”的良好形象。


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?