澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 新聞動態 > 國內資訊 > 正文
世界濕地日中國主場宣傳活動今日海口舉辦
发布于:2019-01-18 来源:海口日报 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

    本报1月17日讯   记者从海口市林業局获悉,海口将于1月18日举办“2019年世界湿地日中国主场宣传活动”。届时来自国际湿地公约秘书处、联合国海洋特使等国际组织代表,腾讯集团、阿里巴巴公益基金、阿拉善公益基金等企业社团代表,以及国内湿地保护相关人员共计500多名嘉宾,将齐聚海口五源河国家湿地公园探讨湿地保护。

  今年是第23個世界濕地日,主題爲“濕地——應對氣候變化”。按照活動議程,中國主場活動屆時將發布“中國國際重要濕地生態狀況白皮書”,頒發國際重要濕地證書,並爲2018年通過驗收的國家濕地公園代表授牌,宣布首屆中國濕地保護獎獲得者名單並頒獎,播放展示中國首批6個國際濕地城市的視頻,部分嘉賓代表與中韓大學生志願者開展清理水上垃圾活動等。其中,還將展示海口地方濕地文化,如海口環保人士講述保護動物的故事、“尋夢濕地”海口原生態詩歌獲獎作品朗誦和舞蹈“羊山濕地精靈”——水菜花表演等。同時,主辦方將舉辦全國濕地保護工作座談會。

  據了解,國際濕地城市代表了一座城市的生態成就,是目前國際上在城市濕地生態保護方面規格高、分量重的一個榮譽,是一塊極具含金量的國際生態招牌。2018年10月,在《國際濕地公約》締約方大會上,海口榮獲全球首批國際濕地城市認證。

  2019年世界湿地日中国主场宣传活动是海口荣获全球首批国际湿地城市后第一次举办国际性湿地活动,也是海口履行《国际湿地公约》义务、树立全球首批国际湿地城市形象、宣传海口濕地保护成就的大好机会。海口将利用此次机会动员全市积极参与湿地保护事业,推动湿地保护工作再上新台阶。

  此次活動由國家林業和草原局主辦,海口市人民政府、海南省林業局承辦。


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?