澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 新聞動態 > 國際動態 > 正文
國際竹藤中心召開2019年工作會議
发布于:2019-01-21 来源:中国绿色时报 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

中國綠色時報1月21日報道  1月18日,國際竹藤中心2019年工作會議在北京召開,國家林業和草原局副局長彭有冬,國際竹藤組織董事會聯合主席、國際竹藤中心主任江澤慧出席。

  彭有冬說,2018年,國際竹藤中心開展了很多開創性、曆史性、前瞻性的工作。當前,林業草原改革發展正處于關鍵時期,竹藤中心要在新時代謀劃新作爲。一是落實全面從嚴治黨,營造良好政治生態,切實做到紀律規矩執行到位、政治生活規範到位、黨內監督落實到位。二是強化責任擔當意識,推進科技體制改革,在經費管理、設備采購、成果轉化、薪酬激勵、人員流動等方面提出可操作並具有顯著效果的制度措施。三是推進重大創新研究,加速科研成果轉化,繼續推進中國森林資源核算研究,有力服務支撐國家戰略、林業中心工作和竹藤産業發展。四是服務鄉村振興戰略,竹藤助力脫貧攻堅,辦好竹藤援外培訓和國內精准扶貧培訓。五是創新人才培養模式,打造國際頂尖團隊,創新收入分配機制,給優秀人才更多成就感。

  江澤慧說,過去的一年,竹藤中心各項工作總體進展順利,取得了突出成績。當前,國際竹藤中心如何發展、如何創新是擺在我們面前的最大課題。要堅持全面從嚴治黨,狠抓落實,紮實推進竹藤黨建工作再上新台階。抓住曆史性機遇,科學謀劃,積極作爲,加快推進竹藤事業戰略轉型和協同發展。要立足于科技,致力于創新,發揮竹藤特色優勢,占據國家科技創新前沿陣地。充分利用好國際竹藤組織、國際標准化組織竹藤技術委員會兩個國際平台,以及中心下設基礎條件平台和挂靠在中心的多個機構。要創新人才培養模式,把培養人才作爲中心未來發展的核心要務。運用超前的戰略思維,打造優秀的人才隊伍,推動科研績效改革,激發科研創新活力。(夏恩龍)


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?