澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 教育培訓 > 正文
第五屆智慧林業暨標准宣貫培訓班在昆明舉辦
发布于:2018-07-13 来源:中国林业网 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

    中国林业网7月13日讯  7月11—13日,第五屆智慧林業暨標准宣貫培訓班在昆明舉辦。该培训班由国家林业和草原局信息办主办,国家林业和草原局人才中心承办。国家林业和草原局信息办副主任梁永伟出席并致辞。

 


  梁永偉強調,“十三五”以來,信息辦舉辦了各類信息化培訓近20次,累計培訓人數近6千人次,基本實現了“培訓全覆蓋,信息普惠化”,有力促進了林業信息化建設。當今世界,信息技術已經全面融入社會生活,深刻改變著我們的生産、生活、思維和學習方式,我們必須敏銳地抓住信息化發展的良好機遇,充分發揮信息化對現代化的引領作用,加快推進智慧林業發展。希望全體學員要珍惜機會、端正態度,認真思考、開拓思路,聯系實際、學以致用,確保培訓取得實實在在的效果。

 

 

  培訓班邀請了雲南大學、西南林業大學、中國林科院等單位的專家授課,主要包括“天空地”一體化林業監測預警體系技術研究、機器學習及數據挖掘技術與應用、互聯網+創造價值等專題講座,同時對已發布的3項林業物聯網國家標准和4項林業信息化行業標准進行了詳細解讀和答疑。通過此次培訓,學員們對信息技術應用有了新的理解,對林業信息化標准有了較好把握,學員們一致表示,要努力在實際工作中加強信息技術的應用,帶頭宣貫好、執行好信息化標准,真正有效推動智慧林業發展。
  來自各省級林業主管部門,國家林業和草原局有關司局、直屬單位信息化處室骨幹近100人參加了培訓。(白瑩)


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?