澳门永利娱乐注册送38

當前位置海口市林業局 > 辦事指南 > 辦事程序 > 正文
海口市林業局网上办事大厅服务事项清单
发布于:2018-10-09 来源:海口市林業局 【字体: 】【加入收藏】【關閉窗口

 

 

單位 序號 辦事大廳服務事項名稱 辦件類型 材料清單
市林業局 1 除省屬國營林場以外的林木采伐許可  

1、海口市林木采伐許可申報審批服務表;(一式一份)
2、林權證(或其他權屬證明材料);
3、申請人身份證複印件(如委托他人辦理需委托人身份證、有效委托書及被委托人身份證複印件)

2 調運森林植物和植物産物檢疫許可 即辦件

一、省內《植物檢疫證書》
1、屬木材、林副産品、木本水果、南藥、花卉、盆景、茶葉及普通苗木的應出具《産地檢疫合格證》或海口市檢疫站出具的現場檢疫合格證明,屬審批範圍(保護樹種)苗木的需提交省林業廳的批文(複印件);
2、屬二次調運的貨物,應提交原《植物檢疫證書》(一個月內有效);
3、調入地有檢疫要求的,應提交調入地的檢疫要求書。

二、省外《植物檢疫證書》
(1)需提供調運目的地《植物檢疫要求書》
(2)、屬木材、林副産品、木本水果、南藥、花卉、盆景、茶葉及普通苗木的應出具《産地檢疫合格證》,屬審批範圍(保護樹種)苗木的需提交省林業廳的批文(複印件);

3 省內木材運輸許可證核發 即辦件

1、提交《調運森林植物和植物産品檢疫許可證》
2、《林木采伐許可證》或原木《木材運輸證》。

4 征用或占用林地許可(初審)  

一、用地單位提供
1.《使用林地申請表》;
2. 項目可行性研究報告批複、核准批複、備案確認文件、勘查許可證、采礦許可證、項目初步設計等批准文件,儲備地項目,提供市政府同意的儲備土地的批複並附規劃圖;
3. 規劃部門出具的項目選址意見書、勘測定界圖和項目區是否屬于城市主城區範圍的區位說明;
4.擬使用林地的權屬證明材料;
5.《使用林地可行性報告》或《林地現狀調查表》;
(注:①建設項目使用林地面積在2公頃以上(含2公頃的),或者涉及使用自然保護區、森林公園、濕地公園、風景名勝區等重點生態區域範圍內林地的,編制建設項目使用林地可行性報告;②建設項目使用林地面積在2公頃以下(不含2公頃)的,編制建設項目使用林地現狀調查表)
6.是否屬于生態紅線範圍的說明材料,涉及占用或征收沿海防護林地、紅樹林地、自然保護區林地、森林公園林地的,提供環境影響報告書的批複;
7.用地單位营业执照、组织机构代码证、法人身份证明、法定代表人授权委托书;
8.林地保護利用規劃圖(2010-2020年)(局部)、“多規合一”與濕地保護紅線圖;
9.法律、法規、規章規定應當提供的其他材料。
二、其他證明材料
1.使用保護區範圍內林地的,要提交保護區行政主管部門同意項目建設的證明材料。其中,使用國家級自然保護區、森林公園、風景名勝區林地的,要提交國家林業局同意的意見;使用省級自然保護區、森林公園、風景名勝區林地的,要提交省政府同意的意見。
2.使用重點公益林地(防護林地和特種用途林地),包括沿海防護林地、紅樹林地、自然保護區林地、森林公園林地等林地的,要提交重點項目批准文件和市政府關于占用重點公益林地的置換方案。
3.使用海岸帶200米範圍的沿海基幹林帶林地的,在生態紅線範圍內的,提交省政府同意使用沿海防護林基幹林帶林地的批複;不屬于生態紅線範圍內的,提供市政府同意使用沿海防護林基幹林帶林地的批複,並附上海岸帶主管部門確認項目位置的意見。

5 野生動物馴養繁殖許可(初審)  

1.《野生動物保護管理行政許可事項申請表》;
2.《海南省陸生野生動物馴養繁殖許可證申請表》;
3.申請人的書面申請報告;
4.法定代表人身份證原件和複印件;
5.開展申請馴養繁殖的野生動物的可行性研究報告或總體規劃,《安全管理保證書》;
6.與申請馴養繁殖的野生動物種類、規模相適應的馴養繁殖場所使用權、固定場所和必需的設施、資金儲備和固定資産投入、飼養人員技術能力等證明文件及相關照片;
7.申請馴養繁殖的野生動物種源來源證明材料;
8.申請增加馴養繁殖野生動物種類的,需提交原有馴養繁殖的野生動物種類、數量和健康狀況的說明材料,及已經取得的馴養繁殖許可證複印件和相關批准文件;
9.申辦野生動物園的馴養繁殖許可證的還需附有國家林業局批准立項文件的複印件。

6 獵捕非國家重點保護野生動物許可  

1、申請書。
2、《海口市獵捕非國家重點保護野生動物許可申报审批服务表》。
3、實施獵捕的工作方案,包括獵捕的種類、數量、期限、地點、工具、方法。
4、證明其獵捕目的有效文件和說明材料。


溫馨提示

您访问的链接即将离开海口市林業局网站,进入非政府网站
是否繼續?